最新消息 競賽活動 E-portfolio介紹 得獎作品 製作我的E-portfolio FAQ 回首頁

Q1:如何開始設計我的 e-Portfolio?
答:進入成大e-portfolio學習歷程檔案首頁網,並輸入帳號密碼後選擇管理我的部落格,即可開始編輯部落格內容。(預設帳密為自己的學號及選課系統密碼

Q2:如何找尋其他同學的e-Portfolio?
答:於首頁學生姓名搜尋處輸入欲尋找的同學姓名即可。

Q3:請問是否有空間限制?
答:目前本系統為上線初期,還在評估中,因此未設限制,但建議同學不要大量上傳影像音樂等檔案。

Q4:請問在編輯「自我介紹」時,上傳個人照片後,版面排版會混亂,該如何調整?
答:請同學在上傳個人照片時,不要加入過大張的照片,或者在編輯其他文章時,若加入圖片,請注意調整大小,若超出原來輸入框也會造成版面混亂。

Q5:請問在輸入文字時,按下enter鍵的斷行間距過大,該如何調整?
答:若要使每行文字間隔小一點,在斷行是按下 shift + enter 鍵,就可使行間距縮小

Q6:目前樣式只有三種,可以自行增加嗎?
答:目前樣式雖然只有三種,但未來會陸續增加,若同學會寫程式,也可自行增加。

Q7:放入音樂檔,也會造成版面的混亂,可否改變音樂版面的大小?
答:可以,與調整圖片大小方式一樣。

Q8:檔案列表裡,除了圖片有縮圖外,音樂檔和影像檔如何有縮圖?
答:音樂檔及影像檔無法有縮圖。

Q9:在修課記錄中上傳作品,但並沒有顯示出來?
答:請同學注意,在做完各種設定或上傳作品後,請至網下最下方點選「儲存」,否則所做的設定都不會顯示出來。

Q10:版型設定中<新增/管理自由欄位>的功能是什麼?如何使用?
答:在首頁版面中,左右兩邊有「月曆」、「我的書籤」、「文章標籤」等欄位,而<新增/管理自由欄位>功能,可自由新增新的欄位,例如:「好站連結」,「好友連結」等。至於如何使用,可詳閱操作手冊或製作教學。

Q11:可不可以增加好友網站的連結功能?
答:可以上述的方式製作。

Q12:為什麼上傳圖片後無法顯示?
答:您可能使用中文命名,請將檔名換成英文或數字。

886-6-2757575 ::: 701台南市大學路1號
Copyright © 2009 National Cheng Kung University all rights reserved.
學務處 生涯發展與就業輔導組 service@mail.grad.ncku.edu.tw
最佳解析度1024*768
計網中心校資組 製作